重庆一六八软件公司技术论坛故障申告学籍登记及管理系统 → 学籍统计时关于班级ID问题

共有14882人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
光辉小学
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
学籍统计时关于班级ID问题  发帖心情 Post By:2009/6/1 12:05:39 [只看该作者]

问题1:在编辑班级设置时,是否需要输入班级ID?

问题2:班级ID中小学都是 BJID200901 会不会冲突?

谢谢

回到顶部
重庆168
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:203 积分:272 威望:560265 精华:0 注册:2007/9/29 13:41:15
  发帖心情 Post By:2009/6/1 21:06:14 [只看该作者]

您好:

1、在编辑班级设置时,是否需要输入班级ID?

答:必须输入班级ID,编号方法可以自我决定,但我们建议采用字母(BJID)+班级编号格式。只要通过班级ID号就可以看出该班级序号和毕业时间。

2、班级ID中小学都是 BJID200901 会不会冲突?

答:这个没有冲突,因为系统进行班级或学籍统计时,是采用如下逻辑:学段+班级编号。

[此帖子已被 重庆168 在 2009-6-20 10:12:21 编辑过]

回到顶部
观阁小学
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/2 6:08:31 [只看该作者]

版主:你好!在填班级设置表时,你们的填表说明上说的不填班级id,等到注册信息导入后,系统会回写班级id的。

你上面的解释

1、在编辑班级设置时,是否需要输入班级ID?

答:必须输入班级ID,编号方法可以自由决定,但我们建议采用字母(BJID)+班级编号格式。只要通过班级ID号就可以看出该班级序号和毕业时间。

请问怎样理解?

回到顶部
光辉小学
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/2 8:21:37 [只看该作者]

是陈主任吧,你也遇到相同问题了啊,哈哈~

回到顶部
重庆168
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:203 积分:272 威望:560265 精华:0 注册:2007/9/29 13:41:15
  发帖心情 Post By:2009/6/10 20:08:44 [只看该作者]

各位学籍管理员:

系统通过升级完善,目前班级设置可以不再预先设置了,班级ID更不用在此预先填写了,因为在导入“按班级注册”时系统会自动生成“班级设置”表,而且该表不用每年维护了,由上级管理员批量维护。不过针对班主任变化希望进入“修改”班级设置表的还是可以修改编辑的,编辑信息将自动回写到“按班级注册表”以及“个人档案表”。

回到顶部
前锋中学
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/16 11:47:53 [只看该作者]

问题1:导入数据时出现:

错误码: 10033
错误描述: 保存报表实例时发生未知错误。-2147211471: 保存报表实例时发生未知错误。-2147217873: 输入数据重复或与已有数据重复。

[学校名称, 学籍编号] 在表 [dbo.档案管理_主表] 中必须唯一。发生重复的数据为:

学校名称 = 广安市广安区前锋初级中学校

学籍编号 = 511602201110913001 at apply crule
若问题依然存在,请联系系统管理员!

但是,经检查却无重号,并且该文件6月4日曾经成功导入过,只因学生信息出错的地方太多,于是将该班信息删除后再导入,则出现这一出错信息.

问题2:已经导入的信息,修改后保存出现如下信息:

错误码: 10033
错误描述: 保存报表实例时发生未知错误。输入数据重复或与已有数据重复。

[学校名称, 学籍编号] 在表 [dbo.档案管理_主表] 中必须唯一。出错的SQL语句为:

若问题依然存在,请联系系统管理员!

这又是为什么?另外,上面引用部分空的部分,实则问题提示中也为空.

敬请回复,谢谢!急呀急!

回到顶部
重庆168
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 10:16:05 [只看该作者]

通过检查,系统中存在学籍编号 = 511602201110913001 的数据,是由于其他学校导入的学籍中将学校编号填错,从而占用了你校学籍号资源,现已处理。

回到顶部